Recette de la semaine : Gratin de potimarron et pommes de terre au comté

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Recette de la semaine : Gratin de potimarron et pommes de terre au comté

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 petit potimarron
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de comté râpé (ou autre fromage de montagne)
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, poivre, muscade

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Lavez le potimarron (inutile de l’éplucher s’il est bio), retirez les graines et coupez-le en fines tranches.
  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les également en tranches fines.
  4. Émincez l’oignon et faites-le revenir quelques minutes dans un peu de beurre.
  5. Dans un plat à gratin beurré, alternez les couches de pommes de terre, potimarron et oignon.
  6. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade.
  7. Versez la crème sur le tout et parsemez de comté râpé.
  8. Enfournez pour environ 45 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et fondant.

Astuce du chef
Servez avec une salade de mâche et quelques noix pour un repas complet aux saveurs automnales.