Recette de la semaine

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Recette de la semaine

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait tiède
  • 80 g de beurre fondu
  • Une pincée de sel
  • Huile de friture
  • Sucre en poudre ou sucre glace pour saupoudrer
  • Confiture de mûres

Instructions

Préparation de la pâte à beignets :

  • Dans un bol, délayez la levure boulangère dans le lait tiède. Laissez reposer pendant 5 minutes.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Formez un puits au centre.
  • Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le mélange de lait et levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • Couvrez le saladier d'un torchon propre et laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage et cuisson des beignets :

  • Dégazez la pâte en appuyant dessus légèrement.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
  • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  • Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse.
  • Faites frire les beignets par petites quantités, 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Garniture des beignets :

  • Remplissez une poche à douille munie d'une petite douille avec la confiture de mûres.
  • Faites un petit trou sur le côté de chaque beignet et garnissez-les de confiture.
  • Roulez les beignets dans du sucre en poudre ou saupoudrez-les de sucre glace.


Conseils :

Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle au sucre de finition.
Ces beignets sont meilleurs lorsqu'ils sont dégustés frais, juste après leur cuisson.
Savourez ces beignets moelleux garnis de confiture de mûres, parfaits pour une pause gourmande estivale ou pour régaler vos invités lors d'un goûter ensoleillé.

Bon appétit !